L’Ultimo Baluardo

L’Ultimo Baluardo

l'ultimo baluardo

  • Classificazione
    Rosso Lazio I.G.P.
  • Vitigno
    Cesanese
  • Zona di produzione
    Castelfranco
  • Tipo di terreno
    Medio impasto tendente all’argilloso
  • Esposizione
    Sud
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Resa per ettaro
    40 ql/ha
  • Vendemmia
    Raccolta manuale terza decade di ottobre
  • Temperatura di fermentazione
    18°/22° C
  • Periodo di fermentazione
    15 giorni
  • Vinificazione
    Fermentazione a temperatura controllata con le bucce, pressatura soffice
  • Affinamento
    18 mesi in barrique di rovere francese
  • Affinamento in bottiglia
    6 mesi
  • Grado Alcolico
    13,5% vol.
  • PH
    3,1
  • Acidità totale
    5,6 g/l
  • Formati
    0,75 lt
  • Temperatura di servizio
    18° C
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