Campo dei Severi

Campo dei Severi

campo dei severi

  • Classificazione
    Rosso Lazio I.G.P.
  • Vitigno
    Merlot, Sangiovese e Montepulciano
  • Zona di produzione
    Castelfranco
  • Tipo di terreno
    Medio impasto tendente all’argilloso
  • Esposizione
    Sud
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Resa per ettaro
    60 ql/ha
  • Vendemmia
    Raccolta manuale terza decade di ottobre
  • Temperatura di fermentazione
    18°/22° C
  • Periodo di fermentazione
    15 giorni
  • Vinificazione
    Fermentazione a temperatura controllata con le bucce, pressatura soffice
  • Affinamento
    8 mesi in tonneau da 5 hl
  • Affinamento in bottiglia
    2 mesi
  • Grado Alcolico
    14% vol.
  • PH
    3,2
  • Acidità totale
    5,4 g/l
  • Formati
    0,75 lt – 1,50 lt
  • Temperatura di servizio
    18° C
  •  
  • Scarica la scheda